На главную
Меню сайта
Наш опрос
Лучшая песня Harakiri
Всего ответов: 497
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Harakiri + перевод нового интервью + работа над 2 видео
Harakiri + перевод нового интервью + работа над 2 видео
00:26

http://img.wmgstg.com/wmgstankian/files/imagecache/project-preview-300x200/harakiri_small.jpg

Новая песня от Сержа
Плюс кроссворд и лирика

Также еще один эксклюзив!
Перевод от Марии Абрамовой нового интервью Сержа

ПЛЮС:
Обновление - Серж выставил на странице видео на Hоnking Antelope с Украины))
ОБНОВЛЕНИЕ: Серж работает на видео к Occupied Tears!!!
ОБНОВЛЕНИЕ: А также на видео к Харакири!!!
 
Плюс новый мерч, также от Сержа

Позавчера Серж предложил всем желающим разгадать кроссворд для того, чтобы получить текст новое песни... Кому еще интересно - разгадывайте)) Кому нет - ниже текст

http://iv.pl/images/57251473918574666755.jpg

http://img.wmgstg.com/wmgstankian/files/imagecache/page/FIO_Still_12.png

По информации legacy.roadrunnerrecords.com Серж работает над видео к песне Occupied Tears (ее продолжительность 4:21).

Над клипом работает Эрик Назарян

+ К этому, Нико Сабенорио работает над видео к Харакири!

Источник

Спасибо Маше Абрамовой за инфу



http://img.wmgstg.com/wmgstankian/files/imagecache/page/Serj_Tankian_331W4.jpg

Новое интервью от Сержа, за перевод которого просто невероятно огромное спасибо Марии Абрамовой!!

+Буду немного разбавлять фотками, чтобы вы не потерялись в тексте ;)

Итак, начнем...

Хорошо это или плохо, но рок-н-ролл так или иначе стал связан с политикой, ещё до Никсона(37-ого президента США – прим.), но всегда были те, кто видел в рок музыке только средство побега от всех проблем, её не воспринимали как мощное средство для борьбы с коррупцией и несправедливостью в сфере образования.

В этом самом образовании сильно заинтересован и солист System Of A Down Serj Tankian, и об этом он говорит в своём грядущем новом альбоме под названием "Harakiri”.

"Иногда лучше иметь хорошего диктатора, чем бездействующую демократию, если честно" - говорит он, имея в виду острую необходимость в улучшении образования, и повышенное внимание, по его мнению, может что-то изменить. "Чтобы вы не поняли меня неправильно" - добавляет он, "Я, наверное, всегда буду заблуждаться насчёт демократии, даже необразованной демократии".

http://img.wmgstg.com/wmgstankian/files/imagecache/project-preview-300x200/IH_500.jpg

С тех пор как вышел его сольный альбом IH в 2010, мир претерпел изменения. В Тунис, Египет и Ливию арабская весна посредством внутренней революции внесла свои коррективы в управление государством. Здесь в США протестное движение Occupy Movement сделало всё для информирования граждан, начиная от студентов и заканчивая работниками профсоюзов, чтобы привлечь внимание к судьбам людей.

Из-за таки песен, как "Occupied tears" и "Uneducated democracy" можно было бы предположить, что альбом "Harakiri” имеет политический подтекст и относится к тем, кто участвует в борьбе за свободу во всём мире. Но сам Серж скажет вам, что написал Harakiri для птиц.

"Если вы помните, в Арканзасе 25 000 дроздов просто падали с неба" - говорит он, ссылаясь на один случай массовой смерти птиц в начале 2011 года.

"Во всё этом есть что-то зловещее, это очень повлияло на меня, больше, чем  что-либо ещё, что происходит в мире. Этого достаточно, чтобы заставить меня действовать. Хорошо, это чёртов знак, но что он значит? Я не знаю. Это был очень серьёзный сигнал и нужно попытаться определить, что он может значить психологически и духовно - вот основные вопросы.."

http://img.wmgstg.com/wmgstankian/files/imagecache/project-preview-300x200/harakiri_small.jpg

Знаки, выраженные таким образом, очень тяжело проигнорировать. Недавно я встретился с Сержем Танкяном, чтобы разобраться во всём этом беспорядке и понять, что всё-таки происходит.

Guitar world:Со времён выхода IH в мире произошло много нового, вот пару примеров: Арабская весна и протестное движение Occupy Movement. Нашли ли эти темы своё отражение в твоей третьей пластинке ” Harakiri”?

Серж:Я думаю всё, что происходило в 2011 году и до него, основываясь на моём опыте, вероятно, вошло в альбом и другие мои проекты. Но так как в этой пластинке важную роль играет лирика - вероятно, да, эти темы отражены в большом объёме.

Если ты прослушаешь "Fuck!Let's Figure it out" - которая вышла под названием "Figure it out", за что спасибо iTunes - она своего рода комично говорит о CEO, как о проблеме. Я сказал комично, потому что она концентрируется только на одном маленьком аспекте целого комплекса проблем дисбаланса, неравенства, несправедливости, что довольно забавно.

http://img.wmgstg.com/wmgstankian/files/imagecache/page/Serj_FLFIO_Final_Layered.jpg

Guitar world: Как ты уже сказал, "Figure it out" действительно говорит о CEO, по вине которых был кризис в 2008. Многое из этого, с моей точки зрения, берёт начало с  перемены в управлении культурой, в котором  CEO дали максимизировать доходы акционеров любыми способами, включая аутсорcинг, увольнения и т.д. Я думаю, что всё это привело к анти - капиталистическим настроениям, но вот вопрос: капитализм вообще не жизнеспособная система или же он отстаёт в Америке?

Серж:Я думаю в любое время, когда вы доводите экономику до её края, будь то капитализм или коммунизм, есть такие механизмы обратной связи, по которым она потом развивается самостоятельно. Если вы создаёте капитализм без какого-либо регулирования, вы получите монополию, которая "съест" более мелких рыб(малый бизнес - прим.) и уничтожит собственников.  У  вас будет нулевой капитализм, нулевая конкуренция - будет просто одна гигантская  компания. Так что мы должны быть осторожны при присоединении к какой-либо экономической структуре.

Как по мне, чем дальше развивается капиталистическое общество, тем больше оно нуждается в построении сетей безопасности, охраняющих демократию. Неконтролируемый капитализм - не демократическая система. И  мне кажется, что нам стоит больше придерживаться демократии, а не размахивать капиталистическим флагом

http://img.wmgstg.com/wmgstankian/files/imagecache/page/120417_Serj_Tankian_052.jpg

Guitar World: ты затронул идею "сетей соц. безопасности", создание которой затруднительно т.к. есть толчок к приватизации тюрем, образования, и, очевидно, толчок к приватизации здравоохранения.

Серж:Они проделали много экспериментов с тюремной системой на протяжении многих лет и результаты были ужасными. То же самое с образованием. Сейчас много частного образования, до определённого момента оно работает, но я не думаю, что стоит приватизировать всё государственное образование. Стоит вкладывать больше денег в него.

Что касается медицины, мне бы хотелось, чтобы Обама настоял бы на варианте государственного медицинского страхования, хотя и не может, поскольку республиканцы бы не дали. Он получил все, что ему удалось протолкнуть, а сейчас они пытаются оспорить это, прикрываясь конституцией. Честно говоря, я не могу верить этому государству. Тут все иногда настолько шиворот-навыворот, что меня это реально бесит.

Мне этого не понять. Вы видите людей, которые страдают от того, что не уверены в здравоохранении своём и своих детей, а потом их спрашивают, почему же они не поддерживают программу здравоохранения Обамы, и они отвечают: "Мы хотим свободы".

Я: "Да пошли вы".

Вот почему, как я думаю, образование так важно. Иметь демократию без образования ... иногда лучше иметь хорошего диктатора, чем такую демократию, если честно.

Guitar World:  И это создаёт дилемму, которая нелогична по отношению к принципам демократии. Ты видишь как голосует большинство людей, а потом начинаешь думать, что они бы не проголосовали за такие вещи как, скажем, права меньшинств.

Серж: Я думаю, что всегда буду заблуждаться насчёт демократии, даже необразованной - я не имею ввиду традиционное образование, я имею ввиду неосведомлённость.

На протяжении многих лет я говорил об избирательной системе. Финансирование этих компаний и лоббирование фирм сделало нашу демократию фальшивой, в любом случае. Мы не демократическое государство, мы республика или представительная демократия.

Те факторы плюс Верховный суд дают общественным объединениям возможность вложить в эти компании столько денег, сколько возможно, чтобы изменить правила так, как им хочется. Корпорации - а в некоторых случаях иностранные государства - имеют больше власти в нашем государстве, чем я, ты и любой гражданин этой страны, это не есть хорошо. Для начала мы должны искоренить это и создать по-настоящему представительную демократию, и только потом двигаться дальше.

Но я думаю, что образование играет во всём этом большую роль, так как на доверчивых людей легче оказать влияние. Так зачем же нам война без причин с неизвестными последствиями, к которой нас могут привести?

http://img.wmgstg.com/wmgstankian/files/imagecache/page/Serj_Tankian_336W3.jpg

GuitarWorld: Вот в чём проблема: не важно на чьей ты стороне, и те и другие обязательно объединятся между собой в политическую догму без объяснения причин, по которым они так сделали.

Серж:Верно, полностью согласен с  тобой. Это догма. Люди настолько привязаны к своей позиции и яростно отстаивают её, что не могут дать реальных причин, почему они так считают.

GuitarWorld:Первая вещь, которую увидела общественность с твоего нового альбома - тизер к видео на трек "Figure it out”. Помимо того что оно забавное, в нём определённо есть подтекст, правда я не могу понять какой.  Я думаю это забавно, так как в то же время в журнале Rolling Stone была статья о сохранении почты. Можно ли сказать, что ты не согласен?

Серж: Нет. Забавно, но нет. Да, было много разговоров о сокращении почтовых работников и о почтовых доставках. Ну, вы можете привести серьёзный аргумент относительно цифровых технологий, но я сделал ящик главным героем видео только потому что у меня был лишний ящик, и я хотел сделать смешное видео. В этом вся причина. *смеётся*

http://img.wmgstg.com/wmgstankian/files/imagecache/page/Serj_Tankian_235W2.jpg

GuitarWorld: Я заметил, что тема экологии проходит красной линией через весь альбом. В том числе это заметно из названия.

Серж: Влияние на этот альбом оказали некоторые случаи:  в начале 2011 по всему миру мы наблюдали умирающих птиц и рыб . Если вы вспомните Арканзас: там 25 тысяч птиц просто падали с неба. В Мэриленд было около половины миллиона крабов, выброшенных из моря. Это было и в Италии, и в Швеции, и в Новой Зеландии, Южной Америке и США. Это случилось в Южной калифорнии, здесь на пляже Редондо  умерло около ста тысяч сардин в одном из заливов. И причины, выдвигаемые учёными - петарды, нехватка кислорода в заливе - семилетний ребёнок рассуждал бы также. Эти разговоры просто не имеют смысла.

Во всё этом есть что-то зловещее, это очень повлияло на меня, больше, чем что-либо ещё, что происходит в мире. Этого достаточно, чтобы заставить меня действовать. Хорошо, это чёртов знак, но что он значит? Я не знаю. Это был очень серьёзный сигнал и нужно попытаться определить, что он может значить психологически и духовно - вот основные вопросы…

Я хочу сказать, что рыбы обладают большей интуицией, нежели люди. Если надвигается землетрясение, то рыба выпрыгнет из аквариума раньше, чем СМИ нас оповестят о бедствии. Животные сильнее связаны с природой, почему же они решили умереть? Есть ли на это причины или это сигнал, данный нам людям, тогда что он значит? Экологическая деградация? Что за всем этим стоит?

Я правда пытался разобраться и написал первую песню под названием "Harakiri”. Но это не концепция всего альбома, меня интересует всё, чем мы живём: политика, социология, экология, личные переживания - даже юмор. Реалити - шоу , к примеру , это как вербальный удар по всему телевидению. Журналист даже назвал его "культурным харакири".  *смеётся*

http://img.wmgstg.com/wmgstankian/files/imagecache/page/Serj_Tankian_296W4.jpg

GuitarWorld:Поговорим немного о самом процессе написания альбома. Когда он начался?

Серж:Я начал работу в январе 2011. Мог бы и раньше,  в конце 2010, просто соединив идеи вместе, но тогда я даже не думал об альбоме. Видишь, я всегда пишу. Для меня 3 или 4 часа, отданных музыке, как минимум 3-4 – способ отвлечься от всего и просто наслаждаться любимым делом. Вот так я собрал огромный архив музыки за столько лет.

Надо сказать, что я не планировал "Harakiri” в 2011 году. У меня в голове было много других проектов:  3 различные записи, саундтрек к фильму ,  тур с систем, релиз книги. Знаешь, я был чертовски занят.

Но эти песни (с альбома Харакири – прим.) просто пришли ко мне так легко и естественно,  этот альбом  самый лёгкий в написании для меня, я не собираюсь лгать. Может потому что это рок музыка.

GuitarWorld: В связи со столькими проектами, кажется, что как артист, ты двигаешься всё дальше и дальше. Рок музыка становится простой для тебя?

Серж:Да. Но в хорошем смысле. Я люблю рок музыку, она правдива и экспрессивна.

Я ушёл в другие жанры музыки, потому что чувствую, что через один невозможно выразить все чувства. В симфонии Орка есть такие грустные и нежные моменты, которые я бы не смог передать через тяжёлую музыку. Никак.

В то же время есть энергия в роке, которую трудно передать через джаз или классическую музыку.

Каждый тип музыки эмоционально отличается друг от  друга, вот почему я люблю их все.

http://img.wmgstg.com/wmgstankian/files/imagecache/page/FIO_Still_9.png

GuitarWorld: А ты работал над этими записями одновременно с Харакири?

Серж: Да, я писал все 4 проекта одновременно.

GuitarWorld: Вау!

Серж:*cмеётся* О да. Так я переключался с классики на джаз и электронику, с саундтрека к фильму на «Harakiri”,  иногда всё в один день. И это работает. Один проект вдохновляет на другой. К примеру рок даёт энергию, а джаз палитру красок, которая позволяет видеть  вещи в другом свете.

Но реальность такова, что мы уделяем слишком много внимания жанрам. Музыка есть музыка.

GuitarWorld: Много ли ты играешь на гитаре в альбоме? И какова твоя роль в инструментальной части?

Серж:Я сыграл гитарные партии для каждой песни. Кстати, альбом был написан с помощью трёх методов. Первый – "Harakiri был сыгран на пианино от начала и до конца.

Я записал гитару, бас для каждой песни. Использовал примочки для создания драм партий. Записал пианино для каждой песни, которая в нём нуждалась, клавишные и т.д. Сыграв это всё, я сохранил записи и обработал их в Protools,  и спросил себя:  "Окей, что ещё мне нужно”?

Первое, что я сделал – пригласил Дэна Монти. Он пришёл и добавил свои партии и качественные соло, которые я так люблю. Также он отличный инженер, он взял мои партии на переработку и заодно добавил свои. Я сыграл, он сыграл, а соединив всё вместе, мы получили отличный саунд.

Потом пришёл Марио и сыграл все бас партии, написанные мной. Но он лучший бас гитарист, которым я никогда не стану за всю свою грёбаную жизнь!  Итак, он записал все партии и добавил несколько импровизированных моментов, за которые  я люблю его игру.

Кроме того мы играли вместе с FCCна протяжении 5 лет, поэтому, конечно, они в каком-то смысле знали, чего я хочу.

И, конечно, Трой заменил мои  драм партии живыми ударными. И тем не менее, он придерживался тех рамок, которых я хотел, хотя и добавил пару своих моментов,  а также расставлял акценты так, как он это умеет.

Были также треки, написание которых началось с айпада, ну, так, забавы ради. Мне просто было весело так проводить время, но потом я подумал: "Вау, это реально круто”. Итак, я решил добавить это в Protools и посмотреть что получится, я добавил несколько гитарных партий, бас и подумал: "Чувак, да это же песня! Я уже слышу мелодию а текст созревает в моей голове”. Три таких трека есть на альбоме, вот, чем это закончилось.

http://img.wmgstg.com/wmgstankian/files/imagecache/page/120417_Serj_Tankian_192.jpg

GuitarWorld:Похоже ты действительно разнообразил написание своими собственными методами. Были ли ещё какие-то эксперименты?

Серж: Тебе это понравится!  Используя элементы из двух первых альбомов, я, как электронный музыкант,  создал свою луп –библиотеку, чтобы было отчего отталкиваться при создании песен.

Это довольно классно, потому что обычно я использую доступные лупы, а тут у меня есть свои, ни у кого таких нет.  Это своего рода уникально. В каком-то смысле это музыкальная и экологическая переработка, если вдуматься! 


Оригинал
Фотки взяты с оф сайта Сержа

И еще раз спасибо Марии Абрамовой!! Низкий поклон за чудесно проделанную работу

А вот видео, которое Серж выставил у себя на Фейсбуке)) Ребята с Украины сделали ковер на Hоnking Antelope))

Неожиданно))



А вот и новый мерч

http://cdn.wmgecom.com/production/media/catalog/product/cache/150/image/380x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/t/st_borntodiehoodie__1d91499_1.png

http://cdn.wmgecom.com/production/media/catalog/product/cache/150/image/380x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/t/st_butterflyobey_fr_1d91474.png

http://cdn.wmgecom.com/production/media/catalog/product/cache/150/image/380x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/t/st_harakiricovertee_1d91457.png
Просмотров: 3795 | Добавил: SerjDaron
Всего комментариев: 4
4  
Кхм, кхм. Ждём SOB.

3  
Ну, для меня вообще-то тоже.

1  
Ну, для кого неожиданно, а для кого и не очень. Мы уже две недели за Сержем с "Крижчужчей Антилопой" по всему фесбуку гоняемся.

2  
))) не знал))
поэтому для меня неожиданно)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для Вас и о Вас
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн: 1
Чужих: 1
Своих: 0

Copyright MyCorp © 2017

Хостинг от uCoz