На главную
Меню сайта
Наш опрос
Идете ли вы на концерт Сержа в Киеве?
Всего ответов: 48
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Перевод интервью и видео-интервью
Перевод интервью и видео-интервью
16:34
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/553754_10150980448154798_500034033_n.jpg

Перевод нового интервью от Маши Абрамовой
+ Новое видео-интервью с Сержем

Serj Tankian

«Харакири» - японский термин, обозначающий ритуальное самоубийство. Смелый заголовок для альбома, и, как мне кажется, он связан с нашим обществом, с помощью которого, как ты предполагаешь, мир самоуничтожается.

Да, я думаю, что это предположение верно. Мы можем запросто сказать, что мы уничтожаем человеческий род и делаем это бессознательно, отравляя наш собственный дом, нашу планету, многими способами. Я говорю о конце цивилизации ещё со времён ETD из-за того как мы живём, наш образ жизни делает невозможным продолжение того пути, по которому мы идём, это и проблема ресурсов, и рост численности населения.
Т.е. мы совершаем Харакири таким образом, но тем не менее название появилось после случая массовых смертей птиц и рыб по всему миру. Для меня это как знак того, что что-то происходит, и я не мог не обратить на него внимания или не прочувствовать это, так вот я написал первую песню, а остальные просто стали приходить ко мне сами. Я не планировал альбом, он появился так легко и естественно сам по себе, по-моему, это хорошо, т.к. «правда» получается неотфильтрована и проста, вот так писался альбом.
Первым синглом «Figure it out!” ты выступил против CEO; какое сообщение ты хотел донести до нас?

Для меня этот трек  - комичная политическая песня, (почему комичная)  потому что спектр экономических проблем настолько широк(а он уделил внимание только CEO – прим.)  ..ну ты знаешь..CEO говорит Конгрессу: «Я не сделал ничего плохого или противозаконного» а они: «Да, но вы почему-то не можете найти 2 биллиона долларов из денег своих клиентов» а они: «Да, но я не делал ничего противозаконного». И многие люди прекрасно понимают, что все преступления CEO сходят им с рук.

Я сказал себе: «Окей, давайте забудем обо всех экономических проблемах, глобализации, экономическом неравенстве, протестном движении, просто поговорим о CEO, но сделаем из этого шутку. Знаешь, давай доберёмся до них.»*смеётся*Вот по этой причине в треке так много повторов, это как политическая, комическая мантра, которая происходит снова и снова. «CEO – болезнь, CEO – болезнь» это делает песню забавной, но в то же время открывать глаза на правду – модно в наше время.

Ты упомянул Occupy Movement (протестное движение – прим.)  и я знаю, что Том Морелло из вашей организации AOJ активно участвовал в различных митингах. Хотелось бы знать твоё мнение относительно Occupy Movement. 

Том мой герой, в прямом смысле. Он феноменален, он недавно приехал в Висконсин, чтобы провести очередной концерт. Я думаю, что Occupy Movement в целом  - это очень важное движение в истории Америки. В каком-то смысле мы ждали появления такой организации или нечто похожее на неё, где люди просто перестают терпеть то дерьмо, которое им пытаются навязать.  Впервые Америка находится наравне  со всем остальным миром – в экономике, названной глобализмом нет трещин, но много дисбалансов, которые наносят ущерб человечеству и окружающей среде по всему миру.

Это началось в Сиэтле во время протеста против WTO и закончилось тем, что люди вышли на улицы, скандируя: «У нас нет работы, и я не могу это сделать. Я не покупаю ваше дерьмо»  - все эти движения обладают огромной силой в Америке. Многие не согласятся с тем, чтобы СМИ сначала отказались от них,  а потом очернили, сказав: «А что именно вы хотите этим сказать?»  - они пытаются скрыть проблему, но когда люди выходят на улицу, это о чём-то говорит. Время для перемен. Реальных перемен.

У тебя в альбоме есть песня под названием "Reality TV”, которая кажется сильным заявлением против недавних программ, захвативших эфир. Слушая песню, меня беспокоила мысль, что среди американских армян популярнее SOAD только Кардашьяны…

*смеётся* В одном из интервью журналист спросил меня: «Как бы ты описал реалити – шоу как культурное харакири»? И я подумал, что это правда интересно. "Reality TV” это больше песня об обществе, потому что любой может сделать ужасное ТВ – ему нужно около миллиона зрителей, чтобы оно стало успешным. Я думаю, что шутка, на самом деле заключается не в актёрах, играющих в этом шоу, а в зрителях. Какой же жизнью мы живём, что такого рода программы приобретают популярность? Это говорит о реалити шоу больше, чем «актёры» в нём.

Будет ли у тебя тур в поддержку нового альбома, есть какие-либо планы?
Разумеется, будет. Мы с FCC проведём несколько промо-шоу в сентябре, в Америке. Вероятно, в ноябре, если я не ошибаюсь, мы поедем в Европу. А на следующий год – мировое турне.

Источник

А за перевод огромнейшее СПАСИБО Маше Абрамовой!





Просмотров: 976 | Добавил: SerjDaron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для Вас и о Вас
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн: 1
Чужих: 1
Своих: 0

Copyright MyCorp © 2017

Хостинг от uCoz