Меню сайта
Наш опрос
Идете ли вы на концерт Сержа в Киеве?
Всего ответов: 50
Главная » 2011 » Март » 24 » Эксклюзивное интервью Грега (SOAD Community-club244) +Интервью Дарона (2008 год)
Эксклюзивное интервью Грега (SOAD Community-club244) +Интервью Дарона (2008 год)
12:56
Greg Watermann

Читаем эксклюзивное интервью Грега Уотерманна для SOAD Community (club244)
+ Интервью Дарона (2008 год)

Грег Уотерманн(Greg Watermann) - известный американский фотограф. Он профессионал своего жанра, и мало кто может сравниться с ним в умении запечатлевать звезд рока. Как известно, Грег уже несколько лет тесно дружит с ребятами из System Of A Down, и наше сообщество связалось с ним, чтобы задать несколько вопросов.

Мы пригласили его посетить Москву вместе с группой в июне. Грег высказал сожаление, поскольку он, вероятно, не сможет присутствовать у нас на шоу. Он не упустил возможность поделиться своим новым творением и показал видео исполнения песни "Fucking" группой Scars On Broadway, работа над которым велась долгое время. После высказанных восхищений мы приступили к вопросам.

Аслан:  Когда Вы решили стать фотографом? Расскажите нам что-нибудь о своих первых шагах.
Грег:  Я всегда был фотографом. Впервые у меня появилась камера, когда мне было семь лет. Мне всегда очень нравилось фотографировать.

Аслан:
Вы всегда фотографировали рок-звезд? Может, был период, когда вы снимали природу или что-нибудь еще.
Грег:  Я занялся профессиональной съемкой в Нью-Йорке в 1987 году, снимая портреты и моделей для многих тамошних журналов - ELLE, Rolling Stone, и др. Также я люблю фотографировать цветы.

Аслан:
Могли бы Вы назвать кого-либо своим "учителем"?
Грег:  Жиль Бенсимон(Gilles Bensimon), потрясающий фэшн-фотограф. Я был его ассистентом на протяжении двух лет, прежде чем стал профессионалом.

Аслан:
Что является Вашим источником вдохновения?
Грег:  Музыка вдохновляет меня на съемки.

Аслан:
Вы посещаете множество концертов и делаете большое количество снимков. Это тяжелая работа.
Грег:  Да, снимать концерт тяжело, но это не работа. Представьте, насколько круто стоять на сцене вместе с Сержем перед тысячами людей! Чертовски превосходно. Я бы занимался этим бесплатно.

Аслан:
Много ли у Вас свободного времени? Как Вы любите его проводить?
Грег: Я постоянно работаю над моими снимками и слушаю музыку. Иногда смотрю фильмы.

Аслан:
Как Вы встретили Систему? Расскажите нам что-нибудь об этом.
Грег:  В первый раз я фотографировал SOAD в 2002 году для обложки журнала Metal Hammer.

Аслан:  Как мы знаем, вы хорошие друзья. Было ли объединение группы сюрпризом для Вас? Если нет, как долго вы были в курсе их возвращения?
Грег:  Я всегда знал, что они вернутся. Всегда об этом писал на Myspace. Они отличная группа.

Аслан:
Какие музыкальные группы Вам по душе?
Грег:  Мне нравятся Nine Inch Nails, и я считаю Трента Резнора (Trent Reznor) великолепным артистом.

Аслан:
Какую(ие) камеру(ы) Вы используете?
Грег:  Canon 5D mk2 с оптикой Zeiss.

Аслан:
Пару советов для начинающих?
Грег:  Учитесь пользоваться камерой. Фокусировка, экспозиция - все вручную, и снимайте в формате RAW, а не JPEG.

За интервью спасибо Аслану (SOAD Community - club244)

Интервью с Дароном Малакяном из СОБ 06.09.08

Автор: PP 13/09/08

Интервью с большими звёздами всегда имеет две стороны. С одной-удивительно   встретиться с известными людьми, продавшими миллионы альбомов и признанными во всё мире, узнать их мнение о чём-либо, но с другой-вы понимаете, что 5000 интервью, которые дают эти люди, ненамного отличаются от вашего, а значит вряд ли им будет очень интересен ваш разговор. Конечно, есть исключения, но Дарон Малакян к ним не относится, когда мы разговаривали, он отвечал на автомате, и когда я спрашивал его о Соад, он намекнул что не хочет об этом говорить, поэтому, к сожалению, по поводу группы ничего не известно.

RF: Во-первых, спасибо, что согласился дать это интервью...мог бы ли ты представиться для начала?

Дарон:Да нет проблем, я Дарон Малакян из Скарсов.

RF: Теперь давай вернёмся к группе почему именно такое название? Для меня это название в какой-то степени политическое.

Дарон: Значение сильно отличается от того, как оно вообще появилось. Мы были на Бродвее и я увидел нечто вроде свастики, выгравированное на столбе. Я спросил своего двоюродного брата: Ты когда-нибудь видел такое?...и тут меня осенило...Scars on Broadway...я долго искал название...поэтому я подумал: "эй, а это же довольно крутое название для банды..."Поэтому для меня название группы символизирует что-то вроде: мир-это сцена, а люди-шрамы на ней.

RF: Многие замечают, что ваша музыка похожа на творчество Соад. Что ты об этом думаешь?

Дарон: Я думаю Систем повлияла на музыку Скарсов...Я не думаю что мы звучим как Систем...Я имею ввиду, что я же писал музыку для Соад и я пишу для Скарсов, так что нет ничего удивительного что между этой музыкой есть какая-то связь. Честно говоря, меня это не волнует, я уже говорил, что Систем повлияла на нашу музыку, поэтому может быть некоторое сходство в звучании, поэтому две эти группы возможно сравнить, знаешь?

RF: Конечно. Я уверен ты также слышал сольный альбом Сержа "Elect The Dead".

Дарон: Нет, правда нет!

RF: Серьёзно? Ок, просто Серж получил аналогичные отзывы об альбоме, ну то, что он звучит как Систем. Итак, учитывая, что оба альбома не слишком отличаются от музыки Систем, почему бы вам парни просто не записать ещё один альбом Соад, соединив все ваши идеи вместе?

Дарон: Потому что в группе 4 человека, которые её и основали, и если один из них не хочет продолжать работать с Систем, группы не может существовать.

RF: Хорошо, есть ли между вами какое-то соперничество...ну как музыкантами?

Дарон: я не буду отвечать на подобные вопросы, я хочу говорить о Систем. Не хочу говорить о мыльных операх и том дерьме, связанном с хиатусом Систем.

*в этот момент Дарон выглядел раздражительно, поэтому я подумал, что лучше воздержаться от вопросов, касающихся Соад...он ясно дал понять, что банда разделилась и поэтому говорить о причинах  хиатуса, и о том, воссоединится ли группа, бессмысленно...было понятно что в ближайшее время этого не будет*

RF: Ок, ты всегда писал сложные тексты, расскажи как проходит процесс их написания?

Дарон: Они просто приходят ко мне и я пою их. Это почти тоже самое как я пишу песни, это естественное чувство для меня, петь вместе с моей гитарой, всё это происходит на одном...на одном дыхании. Поэтому я не пишу тексты, я как бы даю им выход из себя.

RF: Ты написал все партии для альбома, за исключением ударных. Так справедливо ли будет сказать, что это твоя группа и Джон просто присоединился к тебе...или вы в этом плане равны?

Дарон: Нет, я так же считаю, что парни, играющие с нами на концертах...это так же и их группа...каждый вкладывает в неё что-то своё. Мы одна большая группа. Моя роль в Скарсах не слишком отличается от той, что была в Систем. Да я пишу музыку, тексты, но я не считаю Скарсов только моей группой, так же как и не считал своей Систем, это не только мои группы. Но вот всё, что я писал для них это моё, да, не группа, а песни.

RF: Каковы цели Scars? Потому что Соад была политически направленной группой.

Дарон: Мы не будем повторяться, мы Скарсы, не Систем. Нет никакого мотива для "мы сказали и мы сделаем это", даже с Систем, мы просто плывём по течению, поём о вещах, в которые мы верим и не хотим "увязнуть" лишь в одном вопросе...Я хочу сказать,
что, есть вещи, касающиеся политики и связанные с группой, а есть личные, и они переплетаются с тем, что происходит в мире, и  я живу в нём. Поэтому тексты иногда схожи.

RF: Какой ты видишь группу через пять лет?

Дарон: Ну я надеюсь на выход второго или третьего альбома, но сейчас я правда не могу ответить на этот вопрос. Мы двигаемся вперёд и я надеюсь на то, что группу ждёт успех.

RF: Есть планы выступить на европейских фестивалях в следующем году?

Дарон: Да, возможно даже на нескольких. Пока только тур в поддержку альбома, мы хотим радовать поклонников именно живыми выступлениями.

RF: Говоря о живых выступлениях, что вы, парни, ждёте от них?

Дарон: Хорошую отдачу от каждого человека, в виде положительной энергии. Для хорошего шоу обычно достаточно...пяти человек, находящихся на одной волне с тобой и ты чувствуешь это, стоя на сцене.

RF: Ваши концерты намного меньше, по масштабу, нежели с Систем. В чём различие для тебя, как артиста, играть менее масштабные концерты, какие из них ты предпочитаешь?

Дарон: Концерт для меня это концерт. Маленький или большой, подход мой к ним не меняется *смеётся*. Я иду на концерт чтобы петь мои песни. И на самом деле играть в маленьких клубах гораздо лучше тем, что это что-то более близкое...ты не так далеко от толпы и всё в таком духе.

RF: Ваш альбом длится 45 минут, так что я полагаю, что не все композиции вы будете играть вживую..

Дарон: Да, на самом деле так.

RF: Правда? Ну тогда вы может быть сыграете песни, не вошедшие в альбом или какие-нибудь каверы?

Дарон: Да, у нас есть и инструменталки...будет много чего, в том числе и каверов...но это будут не целые композиции, а только части...это как перерыв между песнями. У нас есть много интересных вещей, не вошедших в альбом.

RF: Ещё один вопрос, я знаю, ты и раньше был здесь, в Дании, расскажи о своих впечатлениях?

Дарон: Копенгаген красивый  город, парень. Но я был в номере большую часть дня вчера, поэтому мало что видел...ну кроме большой площади в центре...Это было очень классно, вчера вечером был дождь и было приятно слышать его за...ну, у меня был прекрасный вечер в Дании.

RF:
Приятно это слышать. Ну, удачи на концерте, сегодня. Что бы ты сказал своим фанатам?

Дарон: Спасибо. Просто наслаждайтесь шоу, хорошо проведите время.

Источник интервью