Меню сайта
Наш опрос
Идете ли вы на концерт Сержа в Киеве?
Всего ответов: 50
Главная » 2010 » Июнь » 22 » Интервью Serj Tankian (A-one) (ОБНОВЛЕНО. + видео-новость)
Интервью Serj Tankian (A-one) (ОБНОВЛЕНО. + видео-новость)
17:24

Новое интервью Сержа... Видео + Перевод + Фотки + Слушаем, как Серж говорит несколько слов по-русски =)))

Приятного просмотра...

Сначала видео:

ОБНОВЛЕНО.

A-ONE News 22.06.10 ( Серж Танкян с оркестром в "Крокус Сити Холл")

Переходим к фоткам и переводу:

А-ONE - Вокруг твоего грядущего альбома «Imperfect Harmonies» уже поднялся немалый хайп. Я читала, что его определили electro-orchestral-jazz-rock. Можешь рассказать поподробнее об этой пластинке?

Serj Tankian - Описание звучит просто безумно! Мне кажется, этот альбом будет уникальным.  Если говорить о стиле - это рОковый альбом, на котором много электроники, целый оркестр и еще джазовые нюансы. Он "качающий", очень эмоциональный. И многие из тех, кто его слышал, говорят «вот это твой первый по-настоящему  сольный альбом». Потому что первый мой релиз – это рок-альбом. А я и до этого  был известен как рок-исполнитель. «Imperfect Harmonies» - это уже совсем другое, отличается от всего, что я делал раньше.

А-ONE - Как и дебютный сольник «Elect The Dead», ты сам продюсируешь новый альбом. Для тебя настолько важно делать все самому? Или ты просто никому другому не доверяешь?

Serj Tankian - Для меня это естественный метод работы. У меня есть своя собственная студия, и каждый день я прихожу туда и работаю, работаю, работаю: записываю пианино или другие инструменты, пишу музыкальную композицию, работаю с оркестром. И в итоге понимаю, что мне для работы никто и не нужен. Если быть честным, когда ты знаешь, какой звук ты ищешь и знаешь, как его добиться – лучше все делать самому – тогда некого будет обвинять, если что-то пойдет не так.

А-ONE - Еще в этом году ты работаешь над музыкой к мюзиклу о Прометее. Каково чувствовать себя театральным композитором?

Serj Tankian - Это великолепно! Я работаю со Стивеном Сэтэром, который уже сделал несколько успешных мюзиклов. У нас есть театр для репетиций в Бостоне, премьера намечена на март 2011 года. В нем много музыкальных стилей намешано – и рок, и джаз, и нойз, и хип-хоп, и электроника. Кроме того, это очень интересный в политическом и этическом аспекте мюзикл, основанный на древнегреческом мифе о Прометее.

А-ONE - Еще мне кажется, образ Прометея перекликается с образом музыканта, человека искусства.

Serj Tankian - Да, верно - в нем много символов, отсылок к проблемам цивилизации, злоупотреблению благами цивилизации, созданию цивилизации. В самом сценарии много глубоких значений, я это заметил, и во многом именно поэтому решил над ним работать.

А-ONE - Ты читал отзывы классических музыкантов о твоем эксперименте с оркестром? Для них ты, наверное…

Serj Tankian - Дьявол! И меня это нисколько не удивляет. Несколько лет назад меня пригласили сделать  ремикс на трек Чарли Паркера и Майлса Дэвиса с лейбла Savoy Records.  Я записал 2 песни, и был очень доволен результатом, да мне и сейчас они нравятся! И все джазовые критики сразу накинулись на меня: «какого черта ты посмел тронуть Чарли Паркера?!».  Да бросьте, кого это волнует? Если бы Чарли Паркер был жив, он бы джемовал с хип-хоп музыкантами, с джазовыми музыкантами, записывал бы пластинки с оркестром, пробовал бы все, что только можно! Так что критиков не стоит слушать. По-моему, они ограничивают себя и совсем не «болеют» музыкой.

А-ONE - В одном из своих интервью ты говорил, что конец цивилизации совсем близко. Почему ты так решил?

Serj Tankian - Это разговор на несколько часов! Эм… я сказал это, исходя из данных о росте населения в мире и количестве ресурсов, необходимых для жизни – будь то нефть, еда, минералы. Я понял, что баланс потерян. Население попросту не сможет расти, если наши ресурсы идут на убыль. До сих пор не было найдено альтернативных способов борьбы с этой проблемой, а время идет.  Что касается моего мнения – мы будем развиваться по-другому, появится совсем иное общество. Все будет расти локально, но некоторые вещи из прошлого останутся. Например, крестьянское общинное сознание. Тех частей Земли, в которых будут дожди и возможность добывать еду и воду останется мало. Проблемы, которые есть сейчас – глобальное потепление в том числе, - станут еще острее. Над этими проблемами стоит подумать. Но  я совсем не хотел вгонять тебя в депрессию.

А-ONE - Да нет, все в порядке. Еще ты вегетарианец. Почему ты решил отказаться от мяса?

Serj Tankian - Для меня это естественное решение! Правда, я ем рыбу последние пару лет. Меня подтолкнули к этому сведенья о том, как производят мясо, особенно в Америке. Ну и особенности моего тела, конечно.

Вопросы – Катя Воробьева (A-ONE NEWS).

Новость на сайте появилась благодаря Thinking Minority, за что ему огромнейшее человеческое спасибо !

Просмотров: 2990 | Добавил: SerjDaron
Всего комментариев: 1