Главная » 2010 » Июль » 22 » Интервью Сержа для blisternig.com (апрель 2004)
Интервью Сержа для blisternig.com (апрель 2004)
19:19
Рубрика "Old'овские интервью"...

Прошел уже год с тех пор как я последний раз брал интервью у Сержа, и хотя System Of A Down, похоже, скрываются от меня, Серж определенно нет.

Он со своими друзьями-музыкантами организовывал забастовку работников супермаркетов в Южной Калифорнии в декабре прошлого года. И сейчас он всё еще очень занят делами связанными с Axis Of Justice ( организация, которую он создал вместе с Tom Morello ). AOJ недавнопроводили свой первый благотворительный концерт, это было 31 марта в LA Troubadour .

Blistering.com : Прошлой ночью был первый концерт Axis Of Justice. Ты выступал там с какими-то речами ? Были ли какие-то неожиданные гости ?
Серж : Шоу было потрясающим.. был Том , Я , Flea, Wayne Kramer (MC5), Boots Riley (The Coup), Apex Theory и System Of A Down . Между выступлениями я постоянно о чем-то говорил, джемовал с ребятами, мы вместе исполнили несколько каверов - от Боба Марли до Woody Guthrie , и потом был сюрприз - мы с Системой исполнили 6 песен.

Blistering.com : Это был благотворительный концерт, вырученные деньги пойдут на что-то конкретное или просто для Axis Of Justice ?
Серж : На этот раз просто Axis Of Justice . Мы спонсируем различные организации, делаем благотворительные взносы итд....

Blistering.com : Расскажи, чем занимается AOJ в последнее время ?
Серж : Axis способствует поднятию политической/ социальной осведомленности в различных направлениях. Мы служили „зонтиком" для других неправительственных организаций на музыкальных фестивалях, у нас есть передача на радио, где мы берем интервью у различных активистов и играем протестную музыку. В целом я думаю это даст многим людям уверенность в своих возможностях изменить то что им не нравится или с чем они не согласны в нашей демократии.

Blistering.com : Давай немного поговорим про предстоящий благотворительный концерт " Souls " , который состоится в Лос-Анджелесе 24 апреля, в годовщину Армянского Геноцида. Что для тебя лично значит этот день ?
Серж : 24 апреля для меня это день борьбы за международную гуманитарную справедливость.

Blistering.com : Кроме этого концерта, какие еще особые ритуалы, службы, демонстрации проводились в этот день?
Серж : Были марши, религиозные службы, различные поминальные церемонии по всему миру, проводимые армянами которые помнят о погибших жертвах и уничтоженных семьях.

Blistering.com : Я знаю что ты и остальная группа в своей почтовой рассылке призывала всех отправлять письмо лидерам Сената с обращением за признание ценоцида. Существует ли способ узнать насколько значительным был отклик на ваши призывы ?
Серж : Основываясь на количестве скачанных и отправленных открыток по данным ANCA ( Armenian National Committee Of America ) мы знаем что мы достигли результата в более чем 500,000 человек, отправивших более 100,000 писем в Конгресс.

Blistering.com : Поскольку я - американский грек, мне также известно о жестокостях которые испытал народ Греции со стороны турецкого правительства. Объединяло ли когда-либо армянское сообщество силы с греками по этим вопросам?
Серж : Я думаю да, в каждом акте резолюции / законопроекта Конгресса, я видел некоторые греческие и армянские организации, объединившиеся вместе, включая резолюции H . Res . 193, and S . Res 164. Я также хорошо осведомлен о геноциде Оттоманской Империи не только по отношению к армянам, но также и по отношению к грекам и ассирийцам.

Blistering.com : Ты когда-нибудь собирался занятся политикой ?
Серж : Да, собирался, но это не то что делает меня счастливым. Хотя я и занимаюсь этим часто, я на самом деле не люблю политику. Я лучше хотел бы просто играть музыку, и чтобы не существовали все эти несправедливости, с которыми я сталкиваюсь.

Blistering . com : Знаешь, все кто это читает, хотели бы узнать… Когда мы можем ждать очередной альбом System Of A Down ?

Серж: Когда-нибудь в этом году, ближе к концу.

Blistering.com : Серж - последний вопрос. Я недавно слышал как кто-то спросил тебя, не беспокоился ли ты когда-нибудь о своём голосе, не боялся ли сорвать голос . Ты ответил : „Я не беспокоюсь о своём голосе, я беспокоюсь о своей душе". Расскажи нам об этом поподробнее на прощание.
Серж : Вы поете душой, но голос также может быть весьма полезен.

Перевод © Kirax