Система по чуть-чуть добавляет даты в мировое турне, которое начнется концертом в России
Советую не вестись на разную информацию с непроверенных источников, а смотреть на оф. сайт группы

Теперь на Опен.юа можно без спроблем купить билеты на Кубану!

Если кто едет с Украины - можете отписываться в комментах

Мы: Ты действительно уверен в том, что готов выступить на альбоме System Of A Down?

Serj Tankian: Подготовка не имеет ни начала, ни конца, верно? Вы начинаете что-то делать и продолжаете этим заниматься, а то чем занимаюсь я, развивается до сих пор. Если бы я посмотрел на себя со стороны, когда я был вместе с Системой, и на то, что я делал тогда – я бы сказал, что это было очень экспериментально и интересно. Это было тяжело и несло много эмоций и настроения. Но, делая каждую очередную запись, ты развиваешься, и твоя жизнь меняется. Тогда мне не было и 30, когда сейчас уже минули 40. Я уже сделал целую кучу записей, и я продолжаю их делать. Но делаю я не просто записи – я делаю музыку.

Мы: Как вы можете описать музыку для первого альбома группы System Of A Down?

Serj Tankian: Когда я начинал работать с Системой, мое творчество находилось в зачаточном состоянии. И я говорю не о текстах песен, а о музыке в целом. Теперь же я чувствую, что они были достаточно неплохими, но мой сегодняшний уровень гораздо выше. Сейчас я могу написать рок альбом, джазовую мелодию, электронную композицию или классическую симфонию и сделать из всего этого именно то, что я хочу. Именно опыт предыдущих записей дал мне добрую половину этих возможностей.

Мы: Ты считаешь, что за время, которое ты работал над Hypnotize твои творческие способности расширились?

Serj Tankian: Это весело, когда вы пытаетесь понять мотивы, с которым кто-либо делает сольный альбом. Каждый музыкант всегда должен искать варианты сотрудничества с другими музыкантами. Другими словами, каждый хочет иметь сольную карьеру, но если ты не умеешь играть на своем инструменте, никто не хочет видеть тебя в группе, верно?

Мы: Это весьма необычная точка зрения.

Serj Tankian: Так что я всегда хотел делать сольную карьеру, независимо от того, что в это время делала группа. Я ведь люблю создавать все типы музыки а не только экспериментировать.

Мы : Как ты можешь охарактеризовать музыку на Harakiri?

Serj Tankian: Харакири это рок-альбом, не сильно отличающийся от того, что могла бы сделать Система. Он не включает в себя такие жанры как джаз и прочие. Но ведь это просто музыка. Я делаю ее в разных формах, будь я в команде или один.

Мы: Система распалась в 2006 году, и ты ушел, чтобы сделать альбом Elect the Dead.

Serj Tankian: Система никогда не распадется. Все музыканты ушли в бессрочный отпуск в 2006 году.

Мы: О, это моя ошибка.

Serj Tankian: Ничего страшного.

Мы: Так вот, когда Система взяла перерыв, использовал ли ты сделанные для них идеи для Elect the Dead? И где те песни, которые вы хотели записать с группой, но не успели?

Serj Tankian: Это действительно хороший вопрос. Как ни странно, никто не задал мне его ни разу за последние пять лет. Это действительно хорошо, братан.

Мы: Спасибо.

Serj Tankian:Да, конечно. Не думаю, что есть какие-то песни на Elect The Dead, которые я когда-либо пробовал с Системой. По-моему, все они были написаны для сольного альбома. Но работу над ними я начал, когда еще делал последнюю запись Системы. Я помню запись в автобусе, в то время как мы делали Ozzfest в 2006 году вместе с группой. Большая часть этих песен мной была написана, по крайней мере, вместе с клавишами и акустической гитарой, уже к 2005 году. Ну, возможно я и преувеличил, но к 2006му точно. Так что я работал над этим, некоторые из песен были закончены только в 2007 году, а какие-то и в начале 2008.

Мы: Были ли какие-то последствия, от того что ты писал альбом Elect The Dead совестно с System Of A Down?

Serj Tankian: Это похоже на то, что ты пишешь статью, совместно с тремя другими авторами и одним финальным редактором. Эта статья будет серьезно отличаться от той, которую ты напишешь сам. Но я использовал немного другой подход. Потому что очевидно: если ты не работаешь с группой – ты делаешь все сам. Работая с System Of A Down, мы делали всю работу сами, после чего приносили ее на прослушивание, и уже тогда совмещали партии друг под друга, чтобы это звучало лучше. Поэтому это звучало хорошо как на живых выступлениях, так и на записях.

Мы: А как ты подошел к записи Elect the Dead?

Serj Tankian: Работая самостоятельно, я хотел сделать все с нуля и тут же это записать. Я начинал с гитарной или фортепианной мелодии, и начинал строить всю песню на этом. В реальной ситуации барабаны – это первое что мы записывали, когда работали с группой. Я же записывал их в последнюю очередь. Потому что я использовал заранее записанные лупы, но в последствии, все-таки переложил многие треки на реальные барабаны. Но не все. Sky Is Over например сделан с электронными барабанами, никто этого не замечает – все звучит классно. Это вроде как написание рок-альбома без рок-группы. Это было то, чему я научился, создавая и записывая Elect the Dead.

Мы:Использовал ли ты опыт, полученный при записи Elect the Dead по отношению к созданию Imperfect Harmonies?

Serj Tankian: С Imperfect Harmonies я научился как создавать слияние звуков, которого до сих пор слышать мне не доводилось: с элементами оркестровой, рок и электронной музыки. С Harakiri, я создал одну из самых оптимистичных панк – записей, из всех которые я делал. Так что, каждая новая запись дает мне новый, уникальный опыт. Музыка на Harakiri не похожа на остальную панк музыку. Она слишком организованная и оркестровая, но вы, скорее всего, назовете ее именно быстрым панк роком. Я не очень уверен, панк ли это, но я однозначно уверен, что это рок альбом.

В нем есть быстрые песни, есть медленные, есть мелодичные, а есть и тяжелые, больше похожие на металл. Я надеюсь, все поняли, что я хотел сказать, что Elect the Dead это рок, с некоторыми progressive элементами, и эти элементы так же присутствуют в Harakiri. Но он имеет более оптимистичный тип звучания, которого не имел Elect the Dead. В итоге, на мой взгляд, Harakiri на много актуальнее сейчас, чем был на момент выпуска Elect the Dead.

Мы:Помог ли тебе твой новый IPad, в написании набросков для Harakiri?

Serj Tankian:Хмм… Когда я купил IPad, я получил доступ к целому океану музыкальных приложений, которые облегчили мне творческую деятельность. Среди этих приложений действительно можно найти много хороших синтезаторов, бит боксов и разных других полезных вещей. Я играл на них чисто для удовольствия. Наброски таких треков как Reality TV, Ching Chime и Deafening Silence были сделаны на моем IPad, после чего я перенес их в ProTools, где уже начал работать с реальными инструментами.

Мы: Использовал ли ты другие новшества?

Serj Tankian:Я сделал множество демо-композиций для этой записи, в которых использовал материал написанный для моих первых двух творений, и все это быстро и просто: прямо на экране. А потом можно просто взять и записать всю эту композицию с набросков на студии. Другими словами, я легко обрабатывал и перемешивал свои старые задумки, тем самым давая себе простор для создания новых идей. Как фанат прогресса и нововведений я был несказанно счастлив использовать инструменты, которых до этого ни разу не использовал, равно как и новые методы обработки звука.

Мы: Ты играл с F.C.C. некоторое время. Дала ли эта группа такое развитие твоему творчеству, которого не смогли дать System Of a Down?

Serj Tankian: Когда ты создаешь собственный соло альбом, то тебе всегда приходится искать музыкантов, которые смогут хорошо сыграть, то, что ты написал. Но ты не сравниваешь их с теми музыкантами, с которыми ты играл прежде. Я пытался найти людей, которые смогут сыграть то, что я написал для Elect The Dead. И я нашел их в ребятах из F.C.C., где каждый игрок имеет свою уникальную манеру игры. Они стали моей группой, с которой мы гастролировали вместе последние пять лет. System Of a Down это тоже моя группа, так же как и они. А еще я играл с 12ю разными оркестрами в Европе, с которыми я с удовольствием сыграл бы снова. И они все тоже моя группа. Поэтому моя группа – это весь этот мир.

Мы:Ching Chime, как ты прекрасно его описал ранее, был одним из этно-электронных треков на Harakiri. Он начинается с великолепного струнного звука…

Serj Tankian: Это уд.

Мы: Ох, я должен был догадаться.

Serj Tankian: Совсем нет. Зачем тебе это?

Мы: Я немного разбираюсь в этой теме, поэтому и должен был знать это. В песне присутствует некое ближневосточное звучание. Это отголоски твоих ливанских корней?

Serj Tankian:Да, именно. Все что я пишу, находится под влиянием армянской музыки, которая отличается от средневочточной музыки в сторону европейской. Я рос именно на этой музыке, а так же на греческой музыке, до моего приезда в штаты. Когда я приехал сюда, мне было всего семь лет, я слушал диско, Abba и много старинной музыки. Затем, в 80-х годах, очевидно, слушал вроде как более новую и современную по тем временам музыку: New Wave и готику. И так сложилось, что к 90ым годам меня затянуло в панк, рок, металл и хип-хоп. Так что, я под влиянием всего этого.

Мы: И все эти стили нашли свое отражение в Harakiri?

Serj Tankian: Сейчас я так же слушаю много джаза. Это тоже серьезно влияет на меня. Так же как и ветер. И птицы. И природа вокруг меня.

Мы:Deafening Silence это классное сочетание электронных клавиш и природных инструментов. Часто ли вы ищите новые необычные звуки для своих треков?

Serj Tankian: Иногда в конечном итоге делают много эквализации, для получения качественного, нового звука. Но на самом деле, это классно добиваться новых звуков, смешивая аналоговые инструменты, живые записи, электронные биты и синтезаторы. Эта песня, в частности, обладает особой атмосферой, из-за классной гитары с Moog MuRF педалью.

Мы: Как создаются подобные треки?

Serj Tankian: Это трек начался с простого семпла и барабанного ритма, которые я сделал на моем IPad. Потом я добавил туда реальные инструменты, и переиграл часть написанных в электронных синтезаторах мелодий.

Мы: Как основной создатель Harakiri, можешь ли ты быть объективным относительно альбома?

Serj Tankian:Хороший вопрос. Естественно, когда ты делаешь все сам трудно быть объективным. Поэтому очень важно иметь друзей музыкантов, способных беспристрастно оценить твое творчество. А на самом деле, самая честная аудитория это ребята 11ти лет и младше. Я приглашаю всех знакомых с детьми и играю для них, наблюдая за реакцией. Я спрашиваю их мнение, и это самая честная в мире оценка. Я думаю, что все продюсеры на самом деле должны быть младше 11. Тогда этот мир станет лучше.

Интервью взято с: aboutguitar.ru

Все фото взяты с оф. сайта Сержа:serjtankian.com

Открытое письмо Сержа Танкяна Сержу Саргсяну

«Уважаемый господин Президент!

Поздравляю Вас с победой. Победа означает – большинство голосов на выборах, конечно, при наличии демократии. Основываясь на зарегистрированных многочисленными НПО фальсификациях, вне зависимости от доклада ОБСЕ, кажется, что даже для Вас, научно невозможно понять - получили ли Вы большинство голосов избирателей или нет. Смешно правда? Вы – президент Армении, в глубине души полностью не уверенны в том, что Вы является избранным народом руководителем.

Лично меня бы это обстоятельство волновало. Если я хотел бы руководить своим народом, я бы очень хотел, чтобы народ самостоятельно сделал этот выбор. В иных обстоятельствах я бы называл себя главным губернатором Армении или де-юре Диктатором или кем-либо другим в зависимости от настроения. Возможно, Ваша партия вышла из-под контроля и игра олигархов закончилась, и они хотят, чтобы хорошие времена не заканчивались. Как бы то ни было пришло время для перемен. Победили ли Вы честно или нет, каким-то образом сейчас Вы снова Президент.

Что это означает для Вас? Да, Арцах важен для всех нас, и мы должны бороться за проживающих там наших братьев. Но я имею ввиду, как вы намерены защищать права армян в Армении и в мире? Как вы намерены вывести страну из экономического, политического и социального кризиса?

Обама хотя бы обещает надежду, несмотря на то, что разочаровал всех нас. Годы назад я начал кампанию, просил президента Обаму следовать своим обещаниям и признать Геноцид армян. Вы поклялись защищать Конституцию Армении, защищать страну от внешних и внутренних врагов. Те, кто крадет выбор у народа, считаются внутренним врагом и должны быть наказаны. Ваш долг – воплотить это в жизнь, даже если кому-то это покажется фальшью. Вы должны также иметь ввиду роспуск парламента и стать тем первым армянским Президентом-реформатором, которые делает все для того, чтобы убедиться, что в будущем выборы будут справедливыми и представительными.

Серж, те, кто со мной знаком, знают также, что я не могу терпеть несправедливость. Как и многие представители армянской Диаспоры, я всегда избегал критики Вашей власти публично. Но то обстоятельство, что большая часть народа страдает под вашим руководством из-за коррупции и несправедливости, перевешивает чашу весов для всех нас. Вы должны это знать.

Армения более чем всего нуждается во власти закона. Никто не может быть выше закона. Вы можете это воплотить в жизнь сейчас, собственным примером и президентским манифестом. Присоединяйтесь к нам. Воодушевите нас. Прошу, примите этот призыв.

Благодарю за то, что уделили время.

Мира всем нам,

Серж Танкян».

Информация взята с контактовской группы Armenian Global Community

Фото взято с оф. сайта Сержа:serjtankian.com
--------------------------------------------------------------------------------------

Президент Армении Серж Саргсян ответил на адресованное ему открытое письмо известного американского рок-музыканта армянского происхождения Сержа Танкяна.

В письме Саргсяна, в частности, говорится: "Дорогой Серж, мой младший внук также является нашим тезкой. Он еще очень мал и пока не знает, сыном какого гордого народа он является, пока не знает, что является гражданином страны, полной проблем, но победившей и смотрящей вперед. Он еще много чего не знает. Серж, я и ты, все мы будем отчитываться перед ним и его ровесниками за то, что сделали, чтобы передать им Родину под Священной горой.

Представляешь, эти глаза полные вопросов, на которые мы должны ответить? Я и ты, Серж, мы все вместе. Эти глаза пока маленькие и игривые, но завтра они будут серьезными и рассудительными. Что я должен сказать ему, Серж? Что я обещал своему народу обеспеченную Армению, организовал лучшие выборы за 21-летнюю историю Армении (конечно, не без проблем, которые, однако, не могли иметь существенного воздействия на их результаты), и не смог объединить народ и показать им путь к будущему? Что серьезно отнесся и даже обсудил не имеющую отношения к государству и государственности, безосновательную "окончательную правду"? Это мина, Серж. Мина на ближайшие десятилетия, которая приведет к неизбежному краху. У нас есть долг убрать мины с пути нашего развития. Нельзя незаконным путем укрепить порядок установления законности. Конец этого порядка настанет очень быстро тем же незаконным путем. Маленький Серж, думаю, будет любителем твоего искусства, что мы ему ответим, если он спросит, соответствует ли бомбёжка всех домов и сел философии устранения мин?

Это - государство, Серж. Об этом мы очень долго мечтали. Это наше с тобой государство. Это государство маленького Сержа и прелестных детей семьи Ованнисянов. Наших детей и внуков. У нас есть рай - Родина, и мы обязаны построить прочное государство. Вместе, Серж. Сегодняшние мины станут стихийным бедствием для наших сыновей, станут Bellum omnium contra omnes или войной всех против всех. И уже подросший ребенок спросит: "Куда ты предлагаешь идти, когда посыплются бомбы?" Серж, что мы ответим ему? Что несколько лет назад мы были романтиками или не понимали этого? Таков будет ответ? Он не поверит нам, Серж. Он прочтет это письмо и обязательно скажет: "Ты видел все это впереди, но почему тогда пошел этим путем?" Это не наш путь. В этом вопросе мы с тобой придерживаемся одного мнения. Да, настало время перемен. И никто не может быть превыше закона. Мы последовательно разрушим фальшь, лицемерие и вражду, и с чистой совестью заявим: "Свобода, мы свободны!". Чтобы с гордостью позвать всех назад. Чтобы могли смотреть в глаза и ответить маленькому Сержу и его поколению. Для этого мне нужна твоя помощь, помощь всех - от Глендейла до Степанакерта, от Мельбурна до Москвы. Я верю в нашу совместную победу.

И в конце обращусь к твоему вопросу. Ты спросил, есть ли у меня внутренняя уверенность. Отвечаю: я был уверен всегда, во всем, что делал, - от командования боем до организации выборов. Армению нужно прочувствовать, Серж, ее невозможно прочувствовать, сидя лишь в дорогих офисах в центре Еревана, даже если сидеть очень долго. Армению можно прочувствовать, стоя на скалистой земле небольшого села, борющегося за право продолжать свое шествие в веках, и на зелени у могил ребят. Армения уже заявила о себе, Серж. Будь уверен! На этом все. Прошу передай мое почтение отцу, и пусть ваше гордое послание в виде весеннего аиста остановит нас при выборе неверного пути. Мира".

Информация взята с контактовской группы Armenia (Армения)
------------------------------------------------------------------------------------------------

Второе письмо Сержа Танкяна Сержу Саргсяну

«Уважаемый г-н Президент,

Для меня большая честь, что Вы ответили на мое письмо. Честно говоря я не ожидал, с учетом жесткой критики с моей стороны. Тот факт, что Вы ответили очень вдохновляет.

С уважением, позвольте заметить, что Вы не ответили четко на мои вопросы и не коснулись проблем, озвученных в предыдущем письме.

Я считаю, что Вы проделали большую работу в деле обеспечения безопасности границ Армении после сложной и чувствительной ситуации, возникшей в результате Карабахской войны. Если помните, я оценил Ваши усилия в этом в вопросе в ходе личной встречи.

Тем не менее, не следует превращать безопасность в козла отпущения с целью отвлечь внимание от неравенства и несправедливости. Республиканцы США поступали так много раз, и теперь им уже никто не верит.

Я также чувствую ответственность за наследие, которое будет оставлено, будущим поколениям. По этой причине я высказываюсь и неравнодушен в отношении вопросов окружающей среды и проблемы рудной промышленности в Армении (Тегут).

Граждане Армении жалуются на итоги выборов и политическую несправедливость. Послушайте студентов, проводящих забастовку, и не позволяйте учебным заведениям или полицейским заглушить их голос во вред демократии. Они будущее Армении.

Коррупция, несправедливость, миграция и фальсифицированные выборы. Это пороки, которые опустошили нашу страну намного более чем мины и бомбы. Что Вы готовы предпринять для того, чтобы исправить это? Готовы ли Вы действительно изменить систему?

Уважаемый г-н Президент, я прошу утвердить власть закона раз и навсегда, чтобы люди чувствовали к себе уважение со стороны закона и судов. Конституция и законы Армении хороши. Не хватает их реализации. Мы устали слушать инвесторов, которые уходят из Армении ограбленными, устали слушать о политических давлениях ради личной выгоды, и политическом преследовании СМИ, несправедливости судов и т.д.

Многие считают, что для изменения политической культуры, освобождения от коррупции и насилия необходима смена поколений. Вы можете сделать это сейчас.

В своем письме Вы приняли, что изменения необходимы, и кажется, отметили, что намерены предпринять серьезные шаги в этом вопросе, чтобы мы не были вынуждены ждать еще 20 лет для достижения свободы. За это народ Вам будет вечно благодарен, Серж.

Справедливая нация – могучая нация, которая может гордится не только прошлым, но и настоящим.

Согласен все мы должны работать вместе во имя лучшего будущего Армении.

Благодарю за теплые пожелания моему отцу. Примите также мои наилучшие пожелания Вам и Вашей семье. Надеюсь в будущем встретиться с Вашим внуком Сержем.

Мир всем нам,
Серж Танкян»

Также Шаво поактивничал на Ютюбе, выставив видео, где они с Дароном поменялись местами, а также первый лайв Shimmy!!

Просмотров: 2139 | Добавил: SerjDaron
Всего комментариев: 2
2 Xtr1am
0
Хорошая содержательная новость, правда эта такая пытка для глаз читать белый и красный текст на чёрном фоне, будто ножом режет глаза.

1 SOADLatvia
1